ALIMENTATION MÉDITERRANÉENNE

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L’INSTANT JOYEUX : Jean JOYEUX et le Pr Henri JOYEUX

Jean JOYEUX nutritionniste, spécialisé en nutrition sportive, conseiller de nombreux athlètes jusqu’au niveau international, enseignant à l’ENH et à l’ECN de Genève, au DU Alimentation santé et micronutrition de l’université de Bourgogne et le Pr Henri JOYEUX nous dévoilent les secrets de l’alimentation méditerranéenne.

L’alimentation méditerranéenne, comment est-elle définie ?
Par quels mécanismes peut-elle avoir des effets bénéfiques sur la santé ?
Sur quelles maladies l’alimentation méditerranéenne peut-elle agir favorablement ? Peut-elle avoir des effets négatifs sur la santé ?
Et est-elle déconseillée pour certaines pathologies ?
Y a t-il d’autres types de modèles alimentaires qui ont des effets aussi intéressants ? Je suis atteint de diabéte, puis je cependant consommer régulièrement des plats à base de produits méditerranéen ?
Le bassin méditerranéen est vaste.
Que voulez-vous dire quand vous parlez de « alimentation méditerranéenne ».
Y a-t-il des régions ou des pays plus « riches » en produits ?
Je souffre d’hypertension.
J’ai entendu des messages contradictoires sur le fait de manger ou non « épicé ». Qui dois-je écouter ?
J’ai 62 ans. L’âge a-t-il son importance quand on décide d’appliquer un régime « strictement méditerranéen » ?
Et y a-t-il des risques ?

Ce podcast a un commentaire

  1. Elise Bassa

    Je suis atteinte d une maladie auto immune (syndrome des antisyntetase)j ai besoin de conseils

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