LE CHOCOLAT

Partager cette émission :

L’INSTANT JOYEUX : “Le Chocolat”

Saviez-vous que chez les Mayas, le défunt est accompagné de cacao ?
Saviez-vous que la « drogue » la plus réclamée, la plus consommée de nos jours, ce n’est pas la cocaïne, ni le cannabis, ni même le tabac ou les alcools.
C’est le chocolat !

Saviez-vous que Cortés, sous Charles V en 1528, découvre le cacao et son importance, mais garde cette découverte pour lui ?
Cinquante ans plus tard des cargaisons arrivent en Europe.

Connaissez-vous le taux de sodium et de magnésium dans le chocolat ?
Peu de sodium et plus de la moitié des besoins quotidiens en magnésium dans 100 g de chocolat noir.

Connaissez-vous le chocolat spécial plaisir-bien-être riche en Omega 3 ?

Savez-vous qu’un chocolat qui est riche en fibres alimentaires est bon pour réguler votre transit intestinal ?

Savez-vous qu’avec un carré d’Omégachoco vous vous libèrerez des addictions communes chaque fois que vous aurez envie de : tabac, alcools forts et même haschisch ?

Savez-vous différentier le vrai chocolat du faux ?Savez-vous que 4 carrés d’Omégachoco par jour stimulent votre mémoire, votre coeur, vos réflexes et votre bien-être ?

Savez vous que 2 carrés de chocolat noir par jour peuvent réduire votre tension artérielle ?

Le professeur Henri Joyeux est chirurgien cancérologue et chirurgien des hôpitaux.
Il enseigne à la faculté de médecine de Montpellier.
Jean-Claude Berton, maître artisan chocolatier et chercheur depuis 20 ans sur les fermentations, les antioxydants et les omégas 3 a mis au point l’OMEGACHOCO ®, un chocolat biologique riche en oméga 3 et en fibres.

Laisser un commentaire